Taller: Adolescentes Emprendedores

Este taller busca motivar a los adolescentes en la puesta en práctica de sus competencias emprendedoras, creando soluciones a problemas cotidianos que ellos viven, a través del desarrollo de ideas creativas.

Este taller ayudará al adolescente a:

– Desarrollar su curiosidad, capacidad de investigar y creatividad en la búsqueda de soluciones innovadoras para diferentes tipos de problemas.
– Descubrir la fuerza del trabajo en equipo como potenciador de ideas y oportunidades de negocio.
– Incorporar herramientas de creatividad y de formulación de oportunidades de negocios.

DIRIGIDO A:

Jóvenes de entre 15 y 20 años que quieran conocer la importancia de las competencias emprendedoras para el éxito en el mundo actual.

METODOLOGÍA

Durante el taller, emplearemos estas herramientas y técnicas metodológicas:
– Presentaciones interactivas de los conceptos clave.
– Técnica 3+6+5: dinámicas de grupo para la identificación de problemas y oportunidades.
– Tormentas de ideas – actividades lúdicas.
– Elevator Pitch.

PROGRAMA

Alineando objetivos:
– Presentación del taller.
– Creación de equipos.

Conceptos clave:
– Creatividad, innovación, espíritu emprendedor.
– ¿Qué es una Startup?
– ¿Quiénes pueden emprender?

Técnicas de creatividad:
– Tormentas de ideas,
– 3+6+5,
– Contar historias,
– Desarrollo de Prototipos.
– El Canvas de la Propuesta de Valor (adaptado).

Ideación en equipos:
– Identificación de problemas.
– Ideación de posibles soluciones.
– Análisis de oportunidades y selección de una idea creativa.
– Desarrollo del Canvas de la propuesta de valor.

Presentación de las ideas de soluciones desarrolladas
– En un formato de presentación libre, los jóvenes deberán exponer el problema abordado y la solución propuesta que intentará resolver el problema.
– Cada equipo podrá votar la idea más interesante.

Entrega de certificados de participación.

DEARROLLO

Sábado 11 de agosto de 14.00 a 18.00 hs. en espacio de Co-Work UCU Sede Central (Av. 8 de octubre 2738, arriba del Banco Santander). 
Se realizará un corte a las 16:00 hs. de merienda para los participantes.